DE設計 | 寬于所見,以橫廳開啟max生活

2020/10/22

家是什么?

是一間房、一盞燈、一張柔軟的床。

有了房,不再擔心風吹和雨打;

有了燈,不再害怕夜晚沒有星星和月亮;

有了床,累了、困了可以睡上甜甜的覺,做個美美的夢……

 

本期案例的屋主是一個年輕而充滿朝氣的家庭:美麗溫柔從事建筑行業的女主人+沉穩有涵養從事教育行業的男主人+可可愛愛的小朋友。

業主雖年輕,但并非是第一次裝房,他們的需求非常明確——主功能需求、大橫廳以及小朋友玩耍的區域。

  

 

 

▼ 一層

 

 

• 由于房屋所在樓棟沒有安裝電梯,所以電梯間和入戶處能更好地利用起來,設計師將衛生間改在了原電梯廳處,入戶的另一處露臺做長輩房。

• 為了滿足業主的橫廳需求,設計師將原庭院納入客廳中。

• 設計師將樓梯間放到了客廳,設置為鋼步樓梯,美觀通透。樓梯下的大片空間作為小朋友的玩耍區域,這樣不論是在客廳還是廚房,小孩都能在大人的視線范圍內。

 

▼ 二層

 

 

• 樓梯上來便是公用的書房,除了可以處理余留的工作事宜外,業主也能看顧孩子的課業。

• 二樓設置了露臺,累了可以到露臺放放風,露臺也留了部分空間用作洗衣晾曬區。

• 為了給孩子預留更大的生活成長空間,二樓只設置了一個衛生間。

 

 

 

  

 

深色的飾面、黑白灰的色調,每次從門廳進入到客廳都有一種豁然開朗的感覺。身處其中,便能感受到其蘊含的深遠與愜意。

 

 

 

  

 

廚房在入戶右手邊,做半開放式設計。L形廚房內部形成一個三角操作活動區,洗菜、切菜、炒菜、裝盤上桌,吧臺也可以作為裝盤上桌的過渡區域,動線設置合理流暢。

 

 

 

  

 

大橫廳規劃為客餐廳區域,增加空間互動性,大面積玻璃窗保證了公區良好的采光與視野。客廳打造了整墻電視收納柜,功能強大,兼具美觀和實用。

  

 

大大的橫廳滿足了小莫老師的要求,為了讓孩子能有更多的玩耍空間,除了不可缺少的沙發和餐桌椅,客餐廳沒有擺放過多的家具。

  

 

  

簡單的黑白灰色調為的是能讓生活在這里的人能有更簡單的幸福。從取材到完成,餐廳不拘泥于對華麗外表的追求,更強調高級感和體驗感。

 

  

 

 

老人房設置在了一樓,方便老人起居,同時安排在離衛生間較近的房間,老人家夜晚上衛生間更方便。

 

 

 

 

 

與客廳色調一致的樓梯,和電視墻一起構成了一處景觀。樓梯下的小角落是孩子歡笑的小天地。

  

 

明亮通透的樓梯廳,讓人很難想象原建筑的模樣。晶瑩剔透的燈具形成光影,讓樓梯別有一番韻味。

 

 

 

 

簡單純粹的原木色,讓工作和學習變得輕松舒適,粉色單椅的加入,增加了書房的溫馨之感。

 

 

 

 

 

粉色仿佛總是自帶幸福和甜蜜,主打粉色的次臥空間,滿滿的少女心,滿滿的柔軟舒適。

 

 

 

 

 

主臥以素雅的黑白灰色系布局,簡單的線面構成,烘托典雅與舒適的氛圍。

  

 

 

 

 

藍白色調的兒童房,點綴上小物件,賦予整個空間溫暖和趣味,為孩子打造了一個暖心又不失童趣的成長空間。

 

 

 

 

 

項目丨Location:中交漫山

建筑面積丨Square meters163

戶型丨House type:躍層

風格丨style:現代

硬裝設計丨StructureDE設計事務所-薛東

軟裝設計丨DecorationD.ART軟裝服務機構-曹瑞雪

施工團隊丨ProjectDE工程中心

 

精彩推薦

香蕉视频下载-香蕉视频在线播放-香蕉视频在线看-香蕉污aap下载